Дядя - племяннику

- Ты, что Иван, не помнящий родства?
Иль, как его? Тьфу,… перекати поле,
Крутящееся не по своей воле,
От озорного ветра баловства?

Корней не знаешь или позабыл,
Как деды кровью землю поливали,
О лучшей доле пели и мечтали,
Чтоб ты родился, рос и мирно жил.

Ты, что  - листок, от древа отчуждён,
Семейного, старинного, живого?
Стесняешься народа трудового
И совести поставил прочь заслон?

Негоже, паря, так себя вести.
Какой пример показываешь сыну?
И знай: под старость, прислонившись к тыну,
По полной мере можешь огрести.

**********************************
Такой упрёк за праздничным столом
Был брошен захмелевшим старым дедом,
Считавшимся в семье авторитетом,
Племяннику и…, видно, поделом.

                12.03.2021


Рецензии
Тревожно осознавать, что так жюрить можно ныне каждого третьего племянника! Слова ЛГ нужно было в свет нести, вы правы, что это сделали👍🏻👌

Лерон 55   28.03.2021 07:50     Заявить о нарушении
Сплошь и рядом молодёжь не знает и не хочет знать своих корней. Это очень тревожный знак. С уважением СН.

Сергей Новиков 28   28.03.2021 11:40   Заявить о нарушении