Снег в апреле

Апрельский снег припудрил лужи,
Листочки свежие припорошил.
Пригревшийся воробушек простужен.
На автострадах ход затормозил.

Я у мольберта, на холсте рисую,
Взяв кисти разноликие, пушистые.
И устилая краску врассыпную,
Черёмуху изображу душистую.

И побегу, в картину ловко влившись,
По сказочной, весенней мостовой.
За руку позитива ухватившись,
От непогоды убегу, смурной.

И дождик будет бережно касаться,
Моих пушистых, вьющихся волос.
И буду я природой любоваться,
Вкушая сладкий, майский абрикос.

Я на холсте представлю сады Рая,
Душой вбирая свежести росу.
По той росе я побегу босая,
Вплетая ленты в русую косу.


Рецензии
Оляна, здравствуйте. В моём родном городе (Смоленск)– он сошёл только недавно . В феврале была… капЕль, а в марте морозы, которых не было лет пятнадцать! С уважением,

Никита Счастливцевъ   24.04.2021 10:42     Заявить о нарушении
Да, действительно стихия - это великое творение Господа. Спасибо вам за внимание. Желаю всего хорошего :)

Лютик Воронцова   25.04.2021 11:59   Заявить о нарушении