Талисман

Нам нужно точно дописать роман.
И время есть пока для запятых и знаков.
Сжимаю твёрдо талисман
Из наших судеб - звездных зодиаков.
Я подарю тебе тепло.
Ты мне расскажешь боль своих рассветов.
Мы плотно запечатаем в сургуч
Прошедшее своих сюжетов.
Есть целый мир: из солнца, синевы,
Из птичьих криков белоснежной стаи,
Из шума расплекавшейся волны
И смеха двух, что эхом исчезает...
Есть вкусный чай и кофе аромат,
И тяжесть ветви переспелой груши;
Есть тихий вечер, лучезарный взгляд,
Неслышный голос - только сердцем слушай...
И время затаилось, словно нет..
Его секунды - мириады счастья...
И звёзды, исполняя Гранд балет,
Уносят прочь - наши ненастья.


Рецензии