Мой край Кузнецкий

Здесь родилась и здесь на ножки встала,
Меня здесь мама  нежила, ласкала,
Отец склонялся к детской колыбели...
Любовь и верность мне привить сумели.

Я познавала мир свой ежечасно
И понимала - жизнь - она прекрасна!
Росла, взрослела с каждою ступенью,
И побеждала страх пред страшной тенью!

К земле родной я прикипела сердцем,
Добро впитала, будучи младенцем!
Мой род меня не бросит, не осудит,
А жизнь вдали, счастливой вряд-ли будет!

Я за тебя молюсь, мой край Кузнецкий!
Ты горд трудом, а не бездельем светским!
И на земле и под землёй богатства.
Живут единым, люди здесь, и крепким братством!


Рецензии