Брестская крепость

Вишни набирали алый цвет,
Наливаясь багряницей сладкой.
Поднималось зарево, рассвет
Встретил адским полчищем крылатым.
Взрывы окропили вереницей,
Едким дымом воздух отравив.
Мирные, улыбчивые лица
Вражьего оскала супротив.
Синий небосвод пронзило пламя,
Серой устилаясь по траве.
И на всём живом остались шрамы,
На воде, на небе, на земле.
Крепость, оборона, волевые,
В рукопашный бой, без страха в бой.
Командиры, дети, рядовые,
Оказались на передовой…
До последней капли алой крови,
Защищали Родину свою.
И рекою стали слёзы вдовьи,
За убитых в пламенном бою.
Спустя годы и десятилетья,
Сквозь века и тысячи веков,
Помни те великие сраженья,
Прадедов у Брестских берегов.


Рецензии
Очень хорошо.
Странно что никто не написал рецензию, значит я буду первым.
Помним, не забываем.
И по мере сил несем память в будущее.
У меня тоже есть подборка стихов про войну,
ссылка внизу страницы.
Предлагаю вот этот
http://stihi.ru/2019/06/30/2545
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   29.03.2021 15:38     Заявить о нарушении
Серж Ив 74 Благодарю, мне приятно читать такие слова :)

Лютик Воронцова   29.03.2021 23:17   Заявить о нарушении