Шутка

Как правило, не видим то,
Что перед нашими глазами.
И это было бы смешно,
Но так устроены мы сами!

Ведь мысль - подальше
положить
Казалось бы, совсем не нова.
Но что б, помучить и позлить
Опровергаем её снова.

Но, по иронии судьбы
Порой не видим то, что рядом.
Пытаясь, рассмотреть вдали
Причину, следствие, засаду...

Так, необычное явленье,
Что проявляется  подчас.
Не согласуясь с нашим
мненьем,
Проходит мимо наших глаз.

Пример шутливый и не новый,
Он рассмешил и не обидел.
Но, как-то, самолёт зелёный
На небе синем не увидел!


Рецензии