Проморгал

Я вас, хороших, многих проморгал
Не замечал и даже не стремился
А может вру себе и раньше врал?
И вас хороших просто сторонился?

Теперь на многих даже не смотрю
А некоторых ежедневно вижу
И никого, как прежде, не люблю
А ненавижу? Нет. Не ненавижу

Бывает, промелькнёт душевный гнёт
И сожалений высыпется горсть
Нам Бог друг друга для чего даёт?
Как пулю в лоб или как в горло кость

Я вас, хороших, много проморгал
А вы чего мне сами не моргали?
Сапожник без сапог... всем помогал...
Но и тогда меня не понимали

Теперь довольно пищи для ума
А для души несут заплатки вновь
И умничать стремится голова
Но стынет потихоньку в жилах кровь

Я не держу обид и зла на вас
А о себе, пожалуй, промолчу
Не зря кричала мне душа «Атас!»
Но и сегодня я в галопе мчу

Я вас, хороших, много проморгал
Да что теперь об этом говорить
Недавно только сам себя узнал
Вы не смогли б такого полюбить

07:16
27.03.2021


Рецензии