Ради пшёнки

Ради пшёнки

Ты предавал? Конечно предавал.
Все каши ради пшёнки золотистой.
Молочной козьей пеночки игристой,
Когда надои через марлечку сливал.

И всё и всюду предано не раз.
Табачный дым навеки предан мною.
Вино любое предано, не скрою.
И разные диеты не указ.

И грохот музыки и сценные хорА.
И храмов стены, разве что для фото.
А так то мне в лес спрятаться охота.
И наслаждаться чащей до утрА.

Одно предать никак я не могу:
Детей своих нужда и мне не с краю.
Зовут на помощь, сразу прилетаю.
И не спускаю малого врагу.

Ещё предать не в силах дом родной.
Пускай руины только и остались.
Но ни на миг со мною не расстались.
И в снах и наяву мой дом со мной.

Не в состоянии любимых я предать.
Всех кто пускал под сердце разом.
Хоть и кошу на сторону я глазом.
Но всё готов навечно им отдать.

Короче так, предатель навсегда.
Характер этот ввечное со мной.
Под солнышком и, даже, под луной.
И не меняют данного годА.

26.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Подмечено здорово - "И всё и всюду предано не раз."...
Я могу предать все каши ради гречневой...
А вообще стих очень хорошо сложен и тема необычная.
Спасибо, Андрюшенька, мне понравилось.

Рада Бишофф   26.03.2021 13:01     Заявить о нарушении