Огонь

Огонь в душе его горел.
И был он чист - ни копоти, ни дыма.
Ну, сразу б погасить... да не посмел.
Так грел тепло, не жёг невыносимо.

Ну грелся б сам, тихонечко, в себе
И жил мечтой. Он так умел - не сложно.
Да искр сноп взметнулся в тишине.
Слова произнеслись неосторожно.

Она откликнулась. Зачем? - сама не знала.
И - так бывает - разговор рекой.
Весна топила снег и реку наполняла
Слов искренних их доброй теплотой.

Соединяют реки дальние края,
Любые расстояния ничтожны.
Но берегам их, даже и любя,
Быть вместе абсолютно невозможно.

Чужие. Жизнь у каждого своя.
И сбыться ничего у них не сможет.
Но так же сердце будет греть он у огня.
Огня, что стал ему теперь ещё дороже.


Рецензии