Весна для тебя

Моей подруге Марине Чекиной в День рождения
http://stihi.ru/avtor/morscaya11



***   

Этот март «озорник» не желает сдавать обороты.
Но когда-никогда – да взыграет на солнце капель.
Ветерок просвистит совершенно весенние ноты,
И опомнится разом тепло этих первых недель.

Мы дождались весны, её лёгкую поступь по рощам,
По речным берегам, по умам и сердцам день и ночь.
Как старательно небо с утра свои щёки полощет,
Чтоб лазурным сияньем печали зимы превозмочь.

Можешь спрятать подальше свои меховые одежды,
Можешь окна открыть и на вдохе, забыв обо всём,
Отпустить словно птиц в небеса потайные надежды,
И они возвратятся с пушком для гнезда в этот дом.

Ты, наверное, даже во снах не мечтала о чуде,
Ты, наверное, чудо само не брала и в расчёт.
Но весна – для тебя, потому непременно пребудет –
И любовь, и тепло, и уют, ну, и что-то ещё…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.