Осквернённое сердце

"Доктор, доктор помогите,
 Сильно жжёт в моей груди.
 Я прошу меня спасите
 От просроченной любви."


"Я беспомощен пред нею,
 Слов связать я не могу.
 Словно камень я бледнею
 И иду потом ко дну."


"Охватила, как младенца,
 Своей пламенной рукой.
 Осквернила моё сердце.
 Я не знаю, что со мной."


"Не скупитесь на лекарства,
 Излечите мой недуг.
 В этом вы хороший мастер—
 Избавлять людей от пут."


"Что угодно сотворите,
 Лишь бы выгнать прочь её.
 Жизнь моя — её обитель,
 Сердце рвёт она моё."


Доктор выслушал внимая
Сей рассказ о боли той,
Что его внутри сжирает,
Заполняя пустотой.


Уложил он пациента
На огромный твёрдый стол.
Разложил все инструменты
И беседу с ним завел.


"Всё прекрасно понимаю!
 Не тревожьтесь просто так!
 Я вас мигом заклепаю,
 Исцелив душевный мрак!"


"Ну а вы пока что спите,
 Вот для этого наркоз.
 И во сне своём ловите
 Дивный свет далёких звёзд."


Любовь в свете лишь прекрасна,
Всем несёт она покой.
Но когда она опасна,
Сердце млеет чернотой.


Пациент уснул в покое,
Страх оставив позади.
Доктор бережно рукою
Вынул сердце из груди.


Светят звёзды в небе синем,
Между них гуляет он.
Сердце в банке его стынет,
Ни в кого он не влюблён.


Доктор тот — его спаситель,
Чужд ему любви порок.
Он сердец чужих хранитель.
Жизни кончился их срок!


Рецензии