Парус заморского Принца 4. 9 сказка

      Королевство это было  очень маленькое.
 Ведь, с одной стороны возвышались красивые и загадочные горы, а с другой - тёплое,
 бескрайнее синее море.
   Короля звали Светозар. А слёзы, пролитые Принцессами, мечтавшими стать
 его Королевой, говорят, и теперь, наполняют изящный дворцовый фонтан.
 Однако, Король был известен ещё тем, что был сказочно богат, добр, ни с кем
 не воевал и каждый год становился отцом двух, а то, и трёх новых Принцев
 и Принцесс! И если у "каждого приличного" Короля было трое сыновей, то
 у Светозара их оказалось 16, а ещё и Принцессы...
   
   Принцы, конечно, быстро выросли и, как полагается, поехали, на все
 16 "сторон света", искать своё счастье. А заключалось оно, в поиске невест
 "королевских кровей", потому, что в соседних королевствах, свободных
 Принцесс давно не было.
   Теперь, у оставшегося Короля была дума горькая: как сыновей не обидеть,
 да каждому "по пол-царства" подарить? Королевство то у него - маленькое!

   И вот, однажды вечером, печальный Король вышел на балкон своего дворца,
 чтобы полюбоваться на морской, красивый, солнечный закат, да и отвлечься
 от грустных дум. Уставшее, за день, солнышко не успело ещё приблизиться к горизонту,
 а цвета неба и облаков уже представляли фантастическую "картину
 необыкновенного художника", и вдруг...
 По красному солнечному диску быстро промелькнула тёмная тень, потом,
 кто-то, рядом, "хлопнул в ладоши несколько раз". Но оказалось, что это
 прилетел старый ворон, и хлопнув несколько раз крыльями, сел на перила
 балкона, повернув на бочок чёрную головку, с блестящим глазом, как бы оценивая
 ситуацию, и произнёс: О чём печалится мой Кар-роль? И не дожидаясь ответа
 стал ходить по перилам, подпрыгивая, вперёд-назад и приговаривая: Кар-р,
 Светозар-р, слышал я, что кор-ролевство у тебя - маленькое. А Принцев много
 и земель для всех не хватит. Но рраз уж мы с тобой стар-рые др-рузья,
 то рас-карр-жу, что видел за морем замок - большой высоты и - места много
 не занимает. Тебе такой надо постр-роить, мой Кор-роль, чтобы жить без
 пр-роблем-м!.. И Ворон, взмахнув крыльями, "растворился в красках вечернего
 заката"...
    А Король, послушав Ворона, затеял небывалое строительство. И скоро,
 дворец "до небес" был готов.
    К тому времени, стали возвращаться, из дальних странствий, сыновья-Принцы
 с невестами-красавицами. И всем молодожёнам, добрый Король подарил по пять
 этажей в новом дворце, с прекрасным видом на море. А в самых верхних этажах,
 стали жить дочери-Принцессы. И выходя с утра на свои террасы, "искали
 в морской синеве", долгожданный парус "заморского Принца"...


                *****
                2021г. 


   


Рецензии