Чуть-чуть по говнецу...

Пробежав «чуть-чуть по говнецу»,
На снежке очиститься сумеешь?!
Нет, уже ни матери своей и ни отцу
Посмотреть в глаза ты не посмеешь!

Станешь пялиться лишь под ноги себе
И не выпрямишь согбенну спину;
Улыбнуться не дано уже тебе
И назвать «ничтожеством» Скотину…

О себе всё зная, без прикрас, –
Будешь чувствовать как от тебя воняет;
Морщить нос, брезгливо, каждый раз
Когда кто-то рядом – хоть не знает,

Что когда-то ты «прошёл по говнецу»,
Может быть случайно – не нарочно,
И прилипло лишь к подошве, не к лицу!
Но отмыться уже будет – невозможно!..


Рецензии