Старуха

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть III. Всё золото луны
1973 – 1993
Текст 6
----------------------

В древесных глубинах, в закоулках двора,
в лабиринте пристроек, сараев и кухонь
на скамейку садится с утра
и сидит целый день задумчивая старуха.

Я вижу, душа её тихая после тысяч несбывшихся снов
перебирает свои изначальные крохи.
С ней нельзя говорить. Ей с изнанки изношенных слов
снова слышатся шелесты, посвисты, всхлипы и вздохи.


Рецензии