Хороший

Мне закричали: "Дождик, дождик весенний!"
Раскрыли руки.
Я побежала быстрей, сильней, откровенней -
Навстречу другу.
Но меня оттолкнули,
Раскрыли зонтик,
Сказав: "Ты, конечно, хороший дождик,
Но у всего же есть границы".

Во мне со стоном
Умерли птицы,
Застыла речка надолго снова,
И я просыпалась снегом
Новым,
Холодным снегом, недобрым. Люди
Застыли, думали:
"Что же будет?
Дождя не будет?
Любви не будет?
Весны не будет?"

2021


Рецензии