Загадка революционная

Ты трус. Но человек.
И это - всем охоче.
И мы поймем тебя вовек,
скомкав свободы домик.

Мы улыбаемся, а ты давай...
послушный умный мальчик!
Твою улыбку враз накачать
заправски патокой нам вольно.

А кто же мы? Ты не гадай!
Мы призрак детства...
Мы - Легион таких, как ты.
Мы Карлсон.

Стекающие вдоль
тускнеющих дорог,
пора ребяческая минует,
а мы на чудо остаемся.

Мы твой обман
и твой оскал,
твоё сыскать
всё обещаний.

Мы - люди,
как и ты...
Не ведая сего,
взаправду..

Ты угадай нас.
А лучше не дерзай!
Ведь погоришь жестоко.

Пожертвуй жизнью
нам в невзгоду,
отдай всю плоть
не орошая иных кровью.

Имей ту искру,
что наш гнев
с младенчества
она сырела истомно.

Сгори в огне
и возродись,
нас удивив,
сияя светлым фениксом.

Это нас то?


Рецензии