Про гулко

Проворно, на расстоянии взгляда.
Подло, не прикасаясь.
Таинственно сжав руки.
Усмиряя беспокойство
Опрятной одеждой.
Огромное дерево.
Птицы в его ветвях.
Пьяные от гудящей ветхости.
Галдящие на свой манер.
Океан, пожирающий небо,
Меняющийся с ним местами,
Удерживает в своей утробе
Драгоценный дождь.
Как будто всё! произошло.
А э-тот всё! ждёт и ждёт.
И мы ожидаем, отданные,
Затянутые на дно его нетерпения.
Всё произошло -
Расположилось на ладонях
Прикованного к ещё чему-то.
Нам уже не тягостно,
Мы смеёмся.
А он не сменяется,
Крепко схватив руками,
Просит одного и того же.


Рецензии