Философия

Успокой меня чай, успокой.
Ты один из растущих травой,
Что способен меня опьянить.
Также можешь меня отрезвить,
Можешь спать ты отправить меня,
Как всегда после трудного дня.
Можешь дать чистых сил этим вечером,
Чтоб я снова подумал о вечном:

Эти вечные дни перед вечером,
Мокрый ветер гоняют за речкою.
Было мало всего, даже вечности,
Стало больше ещё бесконечностей.
Будто мало вина было в юности,
И иных развлечений по глупости.
Я попробовал все, что нельзя,
Над обрывом с улыбкой скользя.

Был протест для протеста, как глупо.
Был скандал для скандала, для гула.
Жизнь текла, как течёт и сейчас,
Но теперь не вернуть прежних нас.
Кто устал от бессмысленных криков,
Взял пожитки, уйдя очень тихо.
И его никому не вернуть,
Как и пройденный им уже путь.

Март 2021 год


Рецензии