Как сложно полюбить себя...

Как сложно полюбить себя.
Нет ничего трудней на свете
Как хочется всем угодить, любя.
Особенно любимому и детям.

Начните с мыслей вы своих.
Они ведь ничего не стоят.
В них есть уж счастье на двоих.
Они и Бога ни о чём не просят.

Здесь всё прекрасно,
Как в Раю.
Роскошный сад и особняк,

Одежда, что всегда  к лицу,
И в отношениях  всё так,
Как бы хотелось лишь тебе,

Но ты ведь не одна уже.
Нельзя же думать только о себе.
Спускайся ниже,
Не сорвись на вираже.

Какой бы ты хотела быть?
Всё разложи по полочкам
И действуй.

Не просто
В ладу с собою жить.
Дело найди любимое,
Ему ты соответствуй.

Теперь спокойно, не спеша,
Займись ты внешностью своей.
Бровей нет, светлые, прошу,
Займись покраскою скорей.

Зарядку делай -
Бодрость в ней и сила.
Танцуй иль пой
С улыбкой на устах.

Всё делай,
Что делает тебя красивой,
Пиши стихи
На пламенных листах.

Люби себя и то,
Что тебе нравиться,
Хоть вышивай, рисуй,
Вяжи, вари,

Пусть настроение от этого
Прибавится.
Душе пусть будет хорошо,
Твори.

Не потому,
Чтобы кому-то нравиться,
А просто в этом счастье
Лишь твоё.

С тоской своею
Надо тебе справиться,
Ты в том найдёшь
Призвание своё.

А значит,
Станет интересней жить.
Огнём зажгутся, радостью глаза.

Тебе красивой самой
В мире быть.
И никакая не страшна тебе гроза.


Рецензии