Буран

Нет - не болит, горит, саднит,
В сердце - калёной спицею,
Кто там ещё? - обо мне, не спит,
Мается сбитой птицею.

Ломится, будто - когтями в щель,
Вкрадчивой кошки лапою,
Кто ты, чужак? - я люблю метель
Искристой и крылатою.

Только к утру отлегло, как спит
Недруг ли мой - без имени,
Нет - не горит, болит, саднит -
Будто занозу вынули...

©


Рецензии