Два зверя

Два зверя сидят окаянные
в душе: каждый воет, рычит.
И гложут меня постоянно
под шёпот духовных молитв.

Два зверя, два зверя угрюмых
не могут друг друга сожрать.
Не могут и жить друг без друга.
Не хочет никто умирать!

И ждут они пищи духовной
от бедной хозяйки своей.
Один-словно белое облако,
второй-чёрной ночи черней.

И злобные взгляды бросая,
не смеют добычу делить.
Ведь,что одному отдала я
не может другой проглотить.

Один очень жаждет согласия,
прощения,.мира, любви.
Он сыт состраданием,счастьем,
богатством земной доброты.

Другой просит лжи и презрения,
жестокости, гнева подать.
От зависти он в упоении
и ненависть любит глодать...

Когда одного из тиранов
сполна накормлю я порой...
Второй лижет тайные раны
с голодною, жуткой тоской.

Два зверя голодных-два волка
живут в постоянной борьбе.
И душу мою, словно тёлку,
рвут каждый жестоко к себе.

Так трудно бывает порою,
но видно уж так суждено:
не могут расстаться со мною.
А имя их-Зло и Добро.

Два зверя, два зверя голодных!
Душа от них стонет,болит...
Как сделать свой выбор достойно
под шёпот духовных молитв?


Рецензии
Всё верно! Человеческая душа двойственна! В ней постоянно борются два Волка - Добро и Зло. И нам всем нужно стараться, чтобы победил Белый Волк.
Добра Вам и Света!

Никос Цакилидис 2   27.03.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо,что посетили мою страницу.Желаю творческих успехов, здоровья.

Светлана Каргашилова   27.03.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.