И солнце ослепительно в зените

Вонзаются серебряные стрелы
Весенними лучами в плоть земли,
Они летят наполненные светом,
Сорвавшись с поднебесной тетивы

Пойду куплю серебряные струны-
Ведь лук, как лира- но одна струна,
Их натянуть ещё совсем не трудно-
Пускай звучит небесная волна

И солнце ослепительно в зените
Транжирит своё золото вокруг,
Открыт в лазурном небе  новый прииск-
И сколько хочешь из него воруй

И я с утра в старатели подался-
Гребу лопатой злато-серебро,
Весны очарованию поддавшись-
Тащу домой небесное добро


Рецензии