Цветок

Цветок скошенный, наземь брошенный,
То не ветры его, а люди.
И лежит на тропе замороженный,
Не найдя у людей приюта.

Словно в колбе Господь лелеял,
Одевал и росой питал.
И обильно поля им засеял,
Человеческий взор ласкал.

Но, кто ты, человек? Почему же,
Рушишь то, что не создавал?
И моря превращаешь в лужи,
И сражаешь леса наповал…

Что же сделал тебе прекрасный,
Мудрый лес и нежнейший цветок?
Почему ты такой опасный?
Божий замысел превозмог…

И лежат, поражённые нами,
И леса, и луга, и моря.
Мы себя уничтожили сами,
Словно создал Господь всех нас зря…


Рецензии