Подари мне

Подари мне букет полевых,
Что впитали в себя росу.
Нежность девичьих стоп, босых
По траве, и ромашки в косу.

Подари мне свежесть ручья,
Что звенит, пролегая сквозь рощи,
Чтоб дыхание затая,
Ощущала прозрачность на ощупь.

Подари деревенский дом,
Где уютная, тёплая печка
И иконная полочка в нём,
И горит восковая свечка.

Подари мне малиновый куст,
И окно с самобытною рамой,
И румяного яблочка хруст,
И тропинку, ведущую к храму.

Подари мне семью и детей,
И лозы виноградной гроздья.
Стань же спутником в жизни моей,
А не тягостным, временным гостем.


Рецензии
Оля, доброе утро! Очень тёплое и душевное стихотворение! Всех благ Вам!

Лидия Борисовна   26.03.2021 11:07     Заявить о нарушении
Храни Вас Господь! Благодарю :)

Лютик Воронцова   26.03.2021 14:19   Заявить о нарушении