Четверостишия, ироники 2

           * * *
2020 - высокосный год,
Волнуется , трепещет весь  народ,
Приметам нету ни конца, ни края,
А Путин тут правительство меняет.

           * * *
Стихи на сайте пишут многие,
Куда ни глянь- словесный блуд.
Но отзывы совсем нестрогие,
А дифирамбы всем поют.

            * * *
Куда ни глянь- одни лишь блогеры,
А кто не блогер- тот поэт.
Работают теперь немногие.
Всему виною - ин-тер-нет!

            * * *
За шагом шаг-подводит жизнь к идее,
Что если старости ,увы, не избежать,
То надо развлекаться, как умеем.
Стихи хотя бы с юмором писать.

           * * *

В быту неприхотлив как подорожник,
Хоть не красавец, но харизма есть.
Свободный и талантливый художник,
Но быть его супругой- просто "жесть"!

             * * *
Пожалуй, в дамских сумочках нет дна..
Мужчинам никогда нас не понять.
Но дама все с собой носить должна!
О содержимом лучше вам не знать.

              * * *
Пожалуй, в дамских сумочках нет дна-
В ней ручка, телефон, ключи теряются
Помада , когда срочно нам нужна...
Но главное, что все в ней помещается!

             * * *
Уже не повернуть судьбу обратно,
Не надо дёргаться, мой  дорогой.
Запомни, в ЗАГСе " ДА" ты скажешь внятно!
А то поплатишься своею головой!

            * * *
Что пожелать тебе, я точно знаю-
Конечно, чтоб всегда любил меня.
Себе того же от души желаю,
Дороже для меня лишь только я.

           * * *
Однажды я приперлась на свилание...
Он стал стихи мне радостно читать
Чужие вкусы надо знать заранее,
Мне от стихов всегда охота спать.

            * * *
Когда угрозы уровень высок,
Себе я говорю: Спокойно!
Конец один, один итог.
Веди себя всегда достойно!

            * * *
Люблю детей, в хорошем смысле слова,
Но мамой одиночкой стать я не готова.
Что не мужчина, то сыночек мамин.
В демографической сидим  мы яме.

             * * *
Быть может, это наблюденье спорно,
Но мужики  жениться не хотят.
Гражданский брак бьет  рейтинги упорно.
А Путин приказал детей рождать!
                29.01.2021


Рецензии
В быту неприхотлив как подорожник,
Хоть не красавец, но харизма есть.
Свободный и талантливый художник,
Но быть его супругой- просто "жесть"!

Это шедеврально. Это про нас. :)

Геннадий Косовцев   26.03.2021 03:25     Заявить о нарушении