Зачем?

Что делать с силой, с красотой,
Зачем мне Божья благодать? -
Со мною рядом нету той,
Кому я мог бы всё отдать.
Она, которой рядом нет,
Нужна мне, как никто иной.
Я глаз её узнаю цвет,
Я губ её узнаю зной,
Волос тяжёлую волну
Везде узнаю без труда.
Я горы для неё сверну,
Я завоюю города!
Отказа не было б ни в чём,
Когда б она была со мной.
И в полдень - солнечным лучом,
А в полночь - бледною Луной,
Коль захотела бы она,
То одарил бы без помех.
Но я один... И ночь грустна,
Прозрачна, будто нимфы смех.


Рецензии