Утро над прудом

Пали росы в поля зоревые
Пеленою над прудом туман.
Загрустили цветы полевые -
Небожители тихих полян.

А над гладью уснувшего пруда
Колыханье берёзовых кос
И луны золотая полуда
Словно веер русальих волос.

И не слышно движенья эфира,
Тишины благодатная звень.
Собрались здесь все ангелы мира,
Затаилась под кронами тень.

Но, пора - на востоке денница
Вскоре кинет на небо рушник,
Не успеешь ты им надивиться
Как Ярило покажет свой лик.

Залопочут листвою берёзы,
Зарябится гладь пруда волной,
Спрячет мрак все житейские грозы,
Светлый день предстаёт предо мной.


Рецензии