Сигнал к отплытию

Кого бы я ни ждал,
другие всегда дожидаются.
И голос услышать отчаялся
мой ветхий безмолвный причал.

Кого бы я ни звал,
лишь чайки мне отзываются,
да с шорохом цепь качается,
да стонет скрипучий штурвал.

К чему ни будь готов,
воды штормит всё злее.
И снова тянется к рее
пеньковой петлёй швартов.

Куда я ни бегу,
мятущийся бродяга,
ни в море крутого бакштага,
ни счастья на берегу.

Кого бы ни водил
на судно своё усталое -
не нравится скользкая палуба,
солёный туман не мил.

Кому звон хрусталя,
кому сигнал к отплытию.
Бокалы, на счастье разбитые
о борт моего корабля.


Рецензии