Голос травы Навеяно Наутилусом

Я пробегу босиком по зелёной траве,
Укрытой ладонью снега.
Ну, а кукушка в часах без царя в голове
Не увидит этого бега.
Она объявит полночь и исчезнет опять,
Растворится в пыльных мгновеньях.
А зелёные стебли мне будут шептать
Из-под снега свои откровенья.
И в этом шёпоте тихом - наслаждения стон
И горькая боль обиды.
Его услышит в гробнице своей фараон,
Услышат цари Атлантиды.
И этот голос травы будет тихим как мышь,
Подобен знамению свыше.
Но ты, родная, сомкнув ресницы длинные спишь
И этих слов никогда не услышишь.
Так пусть приснится тебе тройка дивных коней
В тумане над облаками.
А я же сяду рядом с улыбкой сонной твоей
И буду волосы гладить руками...


Рецензии