черная птица

Чёрная птица кружит над о мной
И истошно кричит надрываясь.
Наглая птица с улыбкой кривой
Подоконник топчет кривляясь.

Две горошины в место глаз
Тошно бегают по окошку.
Клювом машет своим на показ ,
Замирает дух по немногу.

То молчит , то смеётся как будто!
Словно нравится мой не покой.
С ней не весело и не скучно ,
И мурашки бегут одна за другой.

Чёрная птица , мрачная ночь.
Я чернее в жизни не видел.
Вот бы выйти отсюда прочь ,
Кто бы к двери меня приблизил.

Ноги мои давно онемели ,
Руки мои легче ваты давно.
И глаза в темноте прогорели ,
Но я пялюсь на птицу в окно.

Не пойму , под гипнозом я чтоли ?
Что ещё за колдовство ?
Почему не могу я зашторить ,
Это прОклятое окно ?

Ночь всё глубже садиться
Затмевая разум и ум.
С подоконника чёрная дьяволица
На окно опускает Шум.

И всё громче и громче топчет ,
Не спуская с меня глаза.
То заткнется , то опять захохочет,
Мне бы только дожить до утра.

Только б солнце в окно постучало ,
Подарив мне надежды лучи.
Только б птица орать перестала ,
Только б нервы выдержали мои.

Вот уж вижу рассвет вдалеке
Да и чёрная его заприметит.
Только кто же , кто скажет мне?
Да за птицу эту ответит...


Рецензии