Голубая сосулька

Вот смотрю на сосульку и ведаю -
Ах, коротенький срок у неё,
Скоро дождик явится победою,
Под посев оснащая жнивьё,

Скоро вспыхнет земля апельсинами,
Не в Сибири, так - где-то, - гульбой,
А сосулька - без роду, без имени...
Назову-ка её - Голубой,

И, она, оторвавшись, растает ведь,
Лишь успеет вздохнуть на ходу:
"Помню имя своё", и по памяти
Незабудкой явится в саду

)


Рецензии