Летучий голландец

Сквозь толщу чёрных вод и бурю,
Счёт потеряв минувшим милям,
Кляня судьбу свою шальную,
Идёт, пронзая волны килем.

Идёт не ведая покоя,
Не зная отдыха и страха,
Корабль-призрак жаждет боя,
Вся жизнь его лишь омут мрака.

Надежды нет, нет сожалений,
Таков наказ богов, их кара,
Гонимый вЕтрами забвений,
Смерть называет высшим даром.

*«Летучий голландец» — легендарный парусный корабль-призрак, который не может пристать к берегу и обречён вечно бороздить моря. Обычно люди наблюдают такой корабль издалека, иногда в окружении светящегося ореола.
_________________


Рецензии