Снегирёк и котяйка

 
Нынче утром снегирь постучал к нам в окошко.
Самой первой на это откликнулась кошка,
С интересом она наблюдала за стаей,
Ибо всюду хозяйкой себя почитает.

Но снегирь, не взирая на эту угрозу,
Может быть,и от голода и от морозу,
К нам воззвал, мы его покормили, корнета.
С возмущением киска смотрела на это.

А потом, всё на том подоконнике лёжа,
Разрешила вельможа любить его ... всё же.
Наблюдая за нами и птицей залётной,
Закусив, между прочим, охотно и плотно.
23.03.2021


Рецензии