Творите добрые дела

(Фото автора)

Не забывайте делать добрые дела,
Во благо, пока сердце в груди бьётся,
Пока есть дух и силы, как придётся
Не «прожигайте» жизнь и избегайте зла.

Простую истину запомните навек –
Зло возвратится, точно бумерангом,
Не спрячешься за звания и ранги,
Душою нищий, неприступный человек.

В негласной книге Жизни чёткий есть раздел,
Прислушайтесь, идите той дорогой,
Чтобы потом в конце пути пред Богом
Предстать с увесистой копилкой добрых дел.

Иначе как? Иначе и не может быть,
Пока вокруг оси вращается планета,
Пока весна сменяется на лето…
Пока из века в век не рвётся жизни нить.

Творите, люди, доброту день ото дня.
Тогда и сны цветные будут сниться…
И принесёт восторг в руках синица,
И наслаждение – полёты журавля!


Рецензии
Слава Христу!

Елена Политыкина   29.02.2024 19:40     Заявить о нарушении
Да не померкнет Его Величие во веки веком. Аминь!

Нина Пигарева   02.03.2024 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.