Старая сказка на новый лад Сказка о золотой рыбке

Жили старик со старухой
У самого синего моря.
Имели немного хозяйства
И небольшое подворье.
   Дети уже повзрослели,
   Из домУ прочь улетели.
Старик работал на рынке
И продавал свою рыбку.
   Старуха вязала из пряжи,
   И всё это шло на продажу.
Наметился в жизни прогресс,
Но видно вмешался сам Бес.
  *           *            *
Однажды,совсем за бесценок,
Старик яхту купил у спортсмена.
И жизнь изменилась совсем.
Стал дед наш крутой бизнесмен.
    Яхта приносила доход:
    Один день-как за один год.
    Отдыхающих было так много...
    Жил старик,как за пазухой у бога.
  *           *             *
Купил старик себе новый дом,
Нанял работников.Бизнес пошёл...
Приоделся старик,приосанился,
На молодку в ресторане позарился.
    Но капризной оказалась молодка:
   -Ну,зачем тебе "старая селёдка"?
    Со старухой своей разведись,
    И на мне поскорее женись.
   *          *             *
Седина в бороду,бес в ребро.
Разделили со старухой добро.
Ничего старухе не досталось.
У разбитого корыта осталась.
    Суд не смог ничем ей помочь.
    Забрала к себе старушку её дочь.
Сын с упрёком посмотрел на отца:
-Что ж ты строишь из себя жеребца?
Мать зачем так жестоко обидел?
Или слёз её горьких не видел?
Сможем мы прожить без тебя...
Счастья вам,молодая семья!
    *          *             *
Молодая жена пришла в дом
И всё перевернула вверх дном.
Свои порядки всюду навела,
Прислугу,горничных тут же наняла.
    Стоит теперь охрана у дверей,
    А в гараже -"Пежо","Рено","Шарлей"!
    Есть "БМВ" и даже раритет...
    Но времени на МУЖА просто НЕТ.
С утра массаж,салон для красоты,
Подружки,рестораны...и мечты.
-Хочу я то, и то, и это.
Хочу скорей куда-нибудь поехать.
Хочу я брюлики,хочу меха...
(И ни о чём не спросит "жениха").
    *           *             *
Старик же пашет,словно на убой,
Чтоб угодить "старухе молодой".
    -Я так люблю тебя,
    Мой милый,дорогой!
    Перепиши-ка на меня
    Ты бизнес свой!
    Тебя я буду холить и любить!-
    Умела молодая "ублажить".
    *           *             *
Повёлся на ласки старый козёл...
И дом потерял,и бизнес ушёл...
    *           *             *
Теперь и сам остался у разбитого корыта.
Не нужен никому он без гроша.
Спустил он всё,что было им  нажИто...
Мне жаль старуху,но не старика.


Рецензии
Очень жизненно и поучительно! Спасибо, Ира! С уважением, Алекс.

Александр Вазенмиллер   01.12.2021 08:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо!И Вам творческих удач и доброжелательных читателей.
С уважением,Ирина.

Ирина Чуева   05.12.2021 23:14   Заявить о нарушении