Душа терзается сознаньем укоризны

Когда цари выходят на войну (Из Ветхого Завета )
Безумствуют покорные народы,
Колеблются немые неба своды,
Вздымаются последние свободы!
Когда цари выходят на войну.

Когда цари выходят на войну,
Теряется сознанье Божьей славы,
Подобный Богу, образ величавый
В прах обращается, спускается ко дну,
Когда цари выходят на войну.

Когда цари выходят на войну
Листва горит, чернеет Древо жизни,
Кровь хлещет из поруганной Отчизны,
Душа терзается сознаньем укоризны,
В ней сатана свою справляет тризну.
Когда цари выходят на войну.


Рецензии