Карантин

ВДОХНОВИЛО:
             Тури Анна
       
       Приходи.
Если ты скучаешь, приходи.
Приходи. Тебе я дверь открою.
В ясный день, или, когда дожди,
Главное, что рядом будут двое.

Движется ко мне твоя весна,
Чувствует тепло твоих ладоней,
А рябина на снегу красна,
Вкус которой навсегда запомню.

И диагноз мой неизлечим.
Вся губа искусана до крови.
Я молчу, но так стучит в груди.
Знал бы ты, чего мне "это" стоит.
               
ПАРОДИЯ :
       
        Карантин.
Если ты скучаешь, приходи.
Только маску прихвати с собою.
Целоваться-обниматься погоди,
Рисковать мы не должны с  тобою.

Вдруг, диагноз мой неизлечим?
Нос забит и в горле запершило.
Посидим с тобой и помолчи
Карантин... Не спорь, я так  решила!

Очень даже   хочется любви,
Только рисковать теперь не стоит.
Губы искусала до крови...
Бедное мое сердечко ноет.


Рецензии