Прогулка по Европе

Поэтический дуэт:
Алёна Вайсберг и Рубен Артёмов (РА)

***
Давай сбежим с тобой в Париж
И погуляем по Монмартру,
Где воздух от земли до крыш
Любви пропитан ароматом.
Давай пройдём по адресам,
Известным из любимых книжек,
Прислушиваясь к голосам
Дворцовых сплетен и интрижек.
 
Давай в Венецию махнём
И по каналам на гондоле,
Обнявшись, поплывем вдвоём,
Внимая сладкой баркароле.
Давай в сезон больших дождей
Пройдём по площади Сан-Марко,
Накормим мокрых голубей,
А нам, продрогшим, будет жарко.
 
Давай отправимся в Мадрид
Послушать страстный плач гитары,
Что закричать для нас навзрыд
Заставит кабальеро старый.
Давай под ритмы кастаньет
Сойдёмся в яростном фламенко
И, сбросив груз прожитых лет,
Научимся ценить моменты.
 
В Женеву, Прагу, Лиссабон,
В любимый Питер, Таллинн, Дрезден,
В дождей столицу - Альбион,
В любой другой, мне неизвестный,
Чтоб, истоптавши ноги в кровь,
С трудом добравшись до отеля,
Понять, что суть всего - любовь
И мы с тобой уже у цели...

(Алёна Вайсберг)
***********************************

РА
***
В своих стихах ты, моя страсть,
Прошлась над дорогой Европой,
Да только как туда попасть
Нам, скромным людям, с голой попой...

Неплохо кофе пригубя,
Пройтись по лестницам Монмартра,
Но плохо ощущать себя -
Как перед казнью (с Клеопатрой).

Имел в виду я тот кукИш,
Что будет по кому-то сохнуть.
Ну, то есть - "Повидать Париж,
Затем от голода подохнуть"?!

Поёшь про Прагу, Лиссабон...
Прикольно, но здесь нету шансов,
Ведь ты без денег - как гибон,
Самец, короче, без финансов.

И воздух там совсем не свеж,
Уже не так свежо в Европе.
Ну и, опять же, для невеж,
Напомню я о голой жопе...

Нам лучше взоры обратить
На реки чистые Алтая,
Вас, женщин - просто совратить
Прикрасами гнилого "рая".

А вы попробуйте любить
Мужчину среднего достатка
И для него всем смыслом быть
Всей его жизни, без остатка.

А вы попробуйте "летать",
С мужчиною культурной масти
И всю себя ему отдать,
Шалаш, порой - обитель счастья!

Там показать он может пик
Того, на что в любви способен,
И как его прекрасный лик
Неповторим и бесподобен!

Давайте "блуда" не искать
Там за бугром! Себе ж дороже!
Вот ЗДЕСЬ Природа, вашу мать!
В своей тарелке мы тут всё же!..

Оставим европейцам их
Поверхностное отношенье
К любви! Пишу я этот стих
К Вам, мадмуазель, из уваженья...

Пусть в своём варятся соку,
Дадут им жару иммигранты!
А мы же, на своём веку,
Покажем лучшие таланты...


Рецензии