Русь изначальная

Гиперборея - вещая страна
В далёкие исчезла времена.
Пронзить не можем глубину веков,
Забыли люди суть своих основ.

Благословенный край сковали льды,
Метели замели его следы.
Народ переселился к берегам
Чужим,неся великих знаний храм.

Бесстрашных ругов, племени славян,
Прибило ветром к острову Руян,
А там, как столп правления, они
Священную Аркону возвели.

Руси Балтийской начался рассвет.
Храм Святовита в море пролил свет.
Пророчества волхвов собрали дань -
Везли скульптуры, шкуры, злато, ткань.

Хранили триста витязей покой
Арконы неподвластной, золотой,
И двадцать пять веков гранит стоял
На легендарном острове Руян.

Оттуда Рюрик призван был на Русь,
Междоусобиц сбросить страшный груз.
Русь стала государством навсегда.
Не победить Россию никогда.

Под натиском армады силы злой,
Аркона пала в сватке роковой.
Поёт героям песни горный птах,
Не исчезает дух её в веках!


Рецензии