Суровая таможня

У каждого из нас свой день суда,
Как день прихода или день ухода,
Он не зависит от плохой погоды,
От чистоты душевной и греха!

В судьбе всё предначертано Творцом,
И как бы мы порою не старались,
Его рука ведёт нас по спирали,
То вверх, то вниз, порой с одним веслом...

Наш путь земной всего лишь марш-бросок,
На финише - суровая таможня,
Кто без греха - пожалуйте, вам можно,
А кто с грехом - извольте за порог!


Рецензии
Жить не греша, разве возможно?
Но как на свете без греха прожить?
Рубить с плеча иль осторожно
Любить живое всё, жить и любить!

Ольга Лифанова   28.04.2021 18:02     Заявить о нарушении