Всё началось с простой капели...

Всё началось с простой капели.
Вдруг побежали ручейки,
И птички радостно запели,
Проснулась верба  у реки.

Зима порой ещё колдует,
Не хочет сразу уходить.
То ветром северным подует,
То лужи утром застеклит.

Но воздух дышит уж весною,
Она неспешно к нам идет,
Все ярче  солнце над землёю,
И дней погожих хоровод.

Еще природа тихо дремлет,
Проталины едва видны,
Душа мечтам с надеждой внемлет,
Цветные ночью снятся сны.

В окошко видишь, просыпаясь,
Диск  солнца, неба синеву.
И голубей кружащих стая,
Уже приветствует Весну.
               


Рецензии