Прощёное воскресение

Когда сей мир покинут привидения,
И я вернусь в свой разорённый дом,
Совью гнездо под древними деревьями,
В кряжистом пне, на берегу родном.

И отряхнусь, и выйду из забвения,
И отчебучу плюшек - будь здоров!
Гнездо на месте - золотым сечением,
И лёгких рифм серебряный улов.

И поплывут сквозные, белозвонные,
И облака, и льдины - заодно,
И первый дождь погасит песнь бездомную,
Прошелестев в открытое окно

©


Рецензии