На смерть эквилибристки

Ещё смеялся зал над клоуна репризой,
Когда Вы балериной ступили на канат,-
Смычок надрывно пел, но лицемерно снизу
Касался Ваших ног толпы презренной взгляд…

Плыл белокрылый Ангел! А ей хотелось зрелищ,-
Ей было наплевать, что это  Ваш дебют,-
Увы, увы, дебют, который не отменишь,
Как не отменишь Божий Страшный Суд!

Вы, словно Эльф, порхали под куполом горячим,
Но, слёз не видел зритель на бархате ланит!
Их чувствовал один, - родитель Ваш незрячий…
И он один у гроба дочери сидит.

Вам не хватило сил до «берега» добраться
Под «охи» зрелых дам и возгласы господ…
Им следовало, молча восторгаться
Взошедшей первый раз на «эшафот»!

Там было шумно. Вы упали. Всё затихло…
Впиталась кровь в опилки. Больше нет
Той юной девочки, немыслившей без цирка…
А Вам ведь было восемнадцать лет!

И мать, - немногим старше умерла…

Крепись отец, мечту похоронивший,
Цель в жизни потеряв, глаза, жену и дочь…
И верь: твой Ангелочек воспаривший,
Дорогу в рай сумеет превозмочь!

22.03.21.


Рецензии