Вновь рубашка моя тесна

Вновь рубашка моя тесна
От глотка не воды, а вздоха.
- Что случилось? Вам очень плохо? -
Вопрошает меня весна.

- Нет, любимая, всё путём,
Зацвети поскорей сиренью,
Ведь люблю я не дни рожденья,
А когда мы с тобой вдвоём.

Я друзей и врагов простил,
А себя не могу, не смею.
В небо чёрное я глазею,
Где таится надёжный тыл.

Память будет заветным кладом,
Отголоски времён храня,
Где ушедшие ждут меня,
Те, кто были когда-то рядом.

Вот от жизни откушен пласт
И на свалку отправлен плавно,
Не по зеркалу автобана
Подкрадётся последний час.

Отовсюду нытьё и стон,
Душит мир не ковид, а злоба,
Под захлопнутой крышкой гроба
Ждёт награда - хрустальный звон...

Быт обычен - работа, дом,
Иногда по ночам не спится.
И решил я: пора напиться -
Кофе, чай и холодный ром.


Рецензии