Найдёшь себя сам в себе

Отклик на http://stihi.ru/2021/03/24/6784

Во Вселенной есть Светлый Бог.
Тот, что дарит нам всем Любовь.
В этом многим он так помог.
Помог жизнь начать снова вновь.
     Ты построй к нему мыслей мост,
     несмотря на пречистый пост.
     И Душа пойдет в чистый рост
     среди гроздьев лучистых звёзд.
Не крепка лишь земна любовь.
Добивает и в глаз и в бровь.
Не в тюрьме - ты её забудь.
Не во тьме ты - с надеждой будь.
     Всё же выживи как-нибудь.
     Удали в гниль и эту муть.
     Не всегда с тобой будет жуть.
     И свечу возжечь не забудь.
Ну и пусть вдруг течёт слеза.
Посмотри лучше в образа.
И прикрой грустные глаза.
И уйдёт из тебя "шизА".
     Вновь затеплится ясный свет.
     Ты у Бога найдёшь ответ.
     Он тебе передаст привет.
     И ты примешь его завет.
В жизни всякое может быть.
Но ты к жизни не смей остыть.
Не забудь и её простить...
Хорошо, что не стал с ней жить.
     Ты светить должен сам себе.
     И поможет лишь Бог тебе.
     И найдёшь себя сам в себе.
     На неё потом скажешь "...БЕ"


Рецензии