Как природа матушка мудра

Скрыло солнце за пригорком роща,
И туманы бродят вдоль реки...
Ветерок ласкает их на ощупь,
В первые весенние деньки...

Птицы петь еще не осмелели,
Заняты ремонтом своих гнёзд...
Дождик обещают на неделе,
Вот поджали пташки вижу хвост...

Дождик для природы "душ для тела"
Смыть остатки пиршества зимы...
Чтобы травка вновь зазеленела,
Из подснежной поднялась тюрьмы...

И вот-вот мать-мачеха проснётся,
Желтоватый нежности цветок...
Утром солнцу нежно улыбнется,
Распрямив свой хрупкий лепесток...

Щупальца раскинул одуванчик,
Стелется листвою по земле...
Словно он как в сказке "мальчик с пальчик",
С шапочкой стоит на голове...

Тихо просыпается природа
Каркают грачи — пора, пора...
Ведь весна такое время года,
На красу она всегда щедра...

25.03.2021г.


Рецензии
Сердечно приветствую Вас,Владимир,произведение замечательное, благодарю Вас! Воистину дивны дела Твои Господи! С теплом,добром,уважением к Вам. Ольга.

Козлова Ольга Герасимовна   29.03.2021 14:43     Заявить о нарушении
Добрый день уважаемая Ольга, спасибо за отзыв, заходите, всегда рад гостям...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   29.03.2021 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.