Зима спешила

Зима  спешила, собирая,
Наряды белые свои..
Вся почерневшая..... пустая...
От приближения весны

Дождём, размытые дороги,
Пыталась заново скрепить,
Пуская в ход, метель.. морозы..
Так неохота уходить

Но снег, уныло,  утром таял
Под ярким солнечным лучом,
Зима кряхтела, не пуская...
Скрывая солнце за плечом

Но смех весны, уже был слышен,
Как будто рядом бьёт ручей,
Природа вздрогнула.... и дышит...
Пошла раскачивать качель

Уже доносится дыханье
К нам, приближающей весны,
Цветов и трав благоуханье
И свежесть утренней росы

Смешались запахи и чувства,
Жизнь набирает оборот,
Лишь, у зимы на сердце пусто..
Так происходит каждый год


Рецензии
Как точно подмечено. Как раз сейчас такое состояние у природы - "вздрогнула".

Ирина Грачильева   25.03.2021 22:17     Заявить о нарушении
Да,сейчас у природы именно такой период, она будто вздрагивает, просыпается потихоньку...

Лара Мишустина   25.03.2021 22:46   Заявить о нарушении