Мелодия тишины

Волшебно, грустно, беспрерывно,
Звеняще тихо нотой дивной,
Я тишью светлой напоён,
Внимая звук - заворожён

Громадной каплей в поднебесье,
Что мир наш делает чудесней.
И звёзды бренной тишиной
Так много скажут нам порой.

Ты в память втисни и молчи:
Она тихонько примостится -
Когда-то болью отразится,
Иль мыслью, свежей и живой,
Стихом и песней возродится.

Мелодия из тишины...
То каплей звонкой в глади твердь...
Молчанье снега, круговерть
Песков зыбучих, песнопенье
Пичужки в девственной глуши,
Где без ветров и дуновенья
Звенящей тишью устрашит.

Чаруй, безмолвие, звучи!
И музыкальные ключи
Ту тайну ноты обнаружив,
Что вознесётся в вышину...
Но как же может ШУМ разрушить
Мелодий дивных тишину...


Рецензии