Я сегодня встречалась с весной

Я сегодня встречалась с весной,
Она мимо меня проходила,
И большой снежный ком ледяной,
Одним взмахом руки растопила

На ней платье зелёной травы
И венок в волосах из душицы,
А я в позе послушной рабы,
С ощущеньем...что все это снится

Я сегодня встречалась с весной,
Мне в лицо она прямо дышала,
А мне нравилось это самой,
Замерев... ей идти не мешала

Было в ней столько чистой любви,
Откровения и благородства....
До сих пор не могу отойти...
С теплом матери полное сходство

Я сегодня встречалась с весной,
Я в объятья её угодила....
Может кажется так мне одной...
Что по снегу босая ходила.


Рецензии