А розы увяли...

А розы увяли. И мне их не жалко.
Я тоже увяну. И кто пожалеет?
Из тени выхватывает зажигалка,
как я безнадежно и пошло хирею.

Курю сигарету. Смотрю на фигурку
безоблачного мудреца Шакья-Муни.
Пусть с неба осыплется вся штукатурка –
он ясным пребудет, как солнце в июне.

А я возмущаюсь, ворчу и стенаю,
свой век проклинаю за краткость, невнятность,
тем самым себя отдаляя от рая,
широкой дорогой скользя в безвозвратность.

А розы увяли. Но будут – не хуже,
пусть так же капризны и столь же нестойки.
И будут рябые подмёрзшие лужи
в чудовищных дебрях гнилой новостройки…


Рецензии
Очень жизненно.

Лариса Михнович   27.03.2021 20:10     Заявить о нарушении